Au fil des balades natur'L
Jeux du froid...
...dans le lavandin...
...sur le bois...
...dans le jardin.
Mes poires déshabillées attendent...
...leur bain du chanoine "ravigotant",
accompagnées des premiers sablés de l'année !
Poires au vin rouge du chanoine
Mettre à bouillir pendant 15 minutes : 100 g de sucre, de la cannelle et d'autres épices selon envie (j'utilise des épices à gâteaux hollandais), 3 clous de girofle, 2 rondelles de citron et 3 d'orange, 2 grains de poivre, 30 cl de bon vin rouge et 1 petit verre de liqueur de cassis bourguignon !
Eplucher quelques poires en laissant la queue.
Filtrer le bouillon et y plonger les poires en remettant le tout sur le feu pendant 10 bonnes minutes.
Laisser refroidir...et déguster.
(Les sablés ont été cuisinés par les parents d'élèves et vendus sur le marché local, au profit de l'association qui finance les sorties des classes maternelles de l'école.)