Rose...framboise
Un nouveau cadeau en partance,un autre en préparation,
alors pour changer
des cerises qui n'arrêtent pas de mûrir,
de mes fils roses mêlés au chocolat,
je cuisine les premières framboises de la saison
Comme un petit clin d'oeil à Ariane
qui nous fait profiter de ses desserts du dimanche,
voici la recette des
crèmes framboises menthe
Pour 6 ramequins
Mélanger au fouet : 250g de mascarpone, 150g de fromage blanc battu, 1 sachet de sucre vanillé, 4 c. à s. de sucre glace, et le zeste râpé d'1/2 citron.
Incorporer 10 feuilles de menthe fraîche finement découpées ( la mienne pousse dans le jardin).
Garnir chaque ramequin avec une couche de la préparation, une couche de framboises (il en faut environ 200g..ou plus selon gourmandise!), et une couche de préparation.
Saupoudrer avec 1 c. à s. de cassonade et placer sous le grill du four pour faire caraméliser...!
Servir tiède.
Un petit clin d'oeil aussi à mes racines italiennes
pour le mascarpone que j'utilise un peu plus qu'avant !